スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

地元産小麦 「ニシノカオリ」 を使ったパン・ピザ作り やりました

「地元産小麦でパン作り」 のイベントやりました!
参加者は市内各地から14人。小学生も3人参加してくれました。
メニューは、ダッチオーブンで焼くたまねぎパン・にんじんしっとりパン。そして地元産の野菜をトッピングしたピザ。
 この暑い日に……と心配しましたが、それぞれ皆さん手際良くすばやく手分けして作り上げました。
試食の結果も結構良かったみたいで、安心しました。
 希望者には、500g200円で小麦の販売もしましたよ。
 
ピザづくり 02
tamanegi pan
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。